Uno dei modi migliori per incontrare la cultura di un popolo è di sicuro quello di conoscere i segreti della sua cucina.
Le tipicità gastronomiche della Puglia meritano di essere meglio capite ed apprezzate.
I corsi di cucina pugliese proposti da Apuliabooking offrono la possibilità di un esperienza nell'arte culinaria della Puglia partendo dai prodotti locali fino alle prelibatezze che hanno permesso alla dieta mediterranea di essere insignita della tutela da parte dell'UNESCO.
I corsi sono tenuti in diverse località e da diversi chef ed hanno la durata da 1 a 5 giorni.
Durante il corso gli allievi partecipano alla preparazione di un menù proposto dallo chef secondo il percorso prescelto e da quello che la natura offre nella stagione in corso.
Gli strumenti, le tecniche e gli ingredienti sono alla base di ogni ricetta di successo. Prima dell'inizio del corso, infatti, è previsto l'acquisto delle materie prime, alla scoperta dei segreti per riconoscere freschezza e caratteristiche dei vari ingredienti. Si andrà al mercato della frutta e verdura, in pescheria, macelleria ecc.
Essendo la cucina pugliese così ricca non è difficile ispirare le ricette sempre ai prodotti locali della stagione in corso. Piatti antichi rivisitati secondo le tecniche salutari per apprezzare profumo, sapore e leggerezza di ricette della tradizione.
Vi saranno illustati i benefici di una slautare dieta mediterranea. Imparerete a fare le orecchiette, il pane puglese, i dolci, le crostate, la pizza, le focacce ed i panzerotti, le brasciole, i piatti a base di pesce e di carne e tanto altro ancora...
Imparerete a riconoscere l'Olio Extra vergine di Olive ed il vino di qualità con cenni sufli abbinamenti migliori.
I corsi sono rivolti a tutti a diversi livelli di approfondimento.
Un affascinate ed istruttiva esperienza nella tradizione di una belle regioni più buongustaie d'Italia.